党建工作        

校企合作铸平台  科学发展育英才

为更好促进大学生就业指导工作深入开展,充分发挥优秀企业文化在大学生实习就业过程中的导向作用与吸引力,搭建大学生深入、细致了解用人单位的平台。63日,高职学院联合沈阳谷实饲料公司开展了一次校企联合足球友谊赛。

为了圆满达到活动的预期目的,通过体育运动充分展示学生的精神面貌,高职学院领导高度重视、积极部署,由专门老师负责球队成员的选拔、训练和比赛。比赛于下午2点开始,赛场上,双方队员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,严格执行教练的战术安排,积极拼抢,不时出现精彩的配合和射门,最终双方以2:2握手言和,90分钟的比赛,充满了欢笑,学生们看到了优秀企业文化带给谷实公司员工的高度纪律性和战斗力,来自谷实公司的客人们也看到了大学生乐观向上,顽强拼搏的精神。

本次比赛是高职学院与沈阳谷实饲料公司校企合作培养高技能专门人才活动的序曲,也是高职学院与时俱进“以学生成长为本、以学生需要为本、以学生未来为本”开展实习与就业宣传动员工作的新举措,更是高职学院向用人单位全方位展示学生风采、增强学生集体凝聚力和求职自信心的新方法。多年来,在“高职人、高作风、敢拼搏、敢竞争”精神鼓励下,高职学院深入开展实施“实习就业一体化”工程,在做到就业工作早宣传、早动员、早开展的同时,不断创新工作模式,为学生顺利就业提供了坚实的基础和可靠的保障。今年是高职学院成立10周年,面对新的形势,高职人将继续坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,培养适应社会主义现代化建设需要的高技能专门人才”的办学指导思想,充分发挥专业优势,开创多层次高等职业教育的新局面。