高职学院办公室工作职责

 一、贯彻执行党的路线、方针、政策及上级党政主管部门及院党委、院长的指示决定。负责党政决议、决定、意见、指示的传达、部署、检查、督促和催办工作。

二、负责做好各部门之间的综合、组织、协调工作。

三、负责学院的信息工作。围绕学院中心工作,深入教学、学生管理第一线和各基层党组织,调察研究,为领导决策咨询意见,发挥参谋助手作用。

四、负责安排党政联席会议、党委会议、院长办公会议,做好会议记录,安排好每周工作日程表。

五、负责文秘工作。负责党政各类综合性文件的草拟或修改工作;负责党政公文的审核、编号、打印、发送工作;负责外来公文的收发、传阅、催办、立卷和归档工作;掌管学院及院领导的印章,办理各部门印章的制发和缴销工作。

六、负责来访人员的接待、服务和生活管理工作;负责汽车的使用、维修和管理工作。

七、负责校内外报纸、信函的收发工作。

八、负责承办学院的电报、传真、电子邮件等业务。

九、负责档案工作,做好并指导全院各类档案的收集、整理、鉴定、保管和开发利用工作。

十、负责协调有关部门做好学生军训、催缴学费等工作。

十一、做好党政领导交办的其它工作。