高职学院教学副院长岗位职责

一、协助院长做好全院的教学管理工作,对全院的教学任务完成负全面责任。

二、组织制定各专业的教学计划,检查教学计划、教学大纲的执行情况,负责拟定全院年度教学工作计划和工作总结。

三、在国家、省及学校有关方针、政策指导下,认真扎实地进行教学改革实验和研究,努力开创本院的教学改革新局面。

四、制定本院教学工作规程及各项评估指标体系,严格把关,认真检查执行。

五、制定每学期开课计划,布置教学任务,组织评聘任课教师,督促检查各教学环节落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务的完成

六、主持全院的教学检查和教学经验交流活动,提高教学质量。考察、建立实习基地,组织制定实习计划,加强实习教学管理。

七、负责全院教学质量的评估工作,主持确定教师、实验员培训计划。对教学人员的使用、奖惩等方面提出具体意见。

八、制定教材建设规划,组织各类教材的编写工作。

九、负责实验教学条件的调配及仪器设备的管理和使用。

十、协助院长做好教学经费的预算,对执行情况进行监察。

十一、督促和检查教务科做好日常教务工作。

十二、做好实验室等重点部位的防火、防盗等安全工作。

十三、完成领导交办的各项工作。