高职学院举行首届“和睦佳杯”雕牙技能大赛

为了纪念建党90周年,促进学风和教风建设,提高学生雕牙技能, 421日上午9时,高职学院举办首届“和睦佳杯”雕牙技能大赛,高职学院医2009级口腔医学技术专业97名学生参赛、2010级口腔医学技术专业学生到比赛现场进行了观摩。辽宁医学院副院长刘学政教授、和睦佳齿业有限公司总经理李朝东先生、人民卫生出版社通达口腔教具厂董事长国家口腔工艺技术培训师田有臣教授、学院教务处处长曲巍、口腔医学院副院长高秀秋、高职学院院长付勇、党总支书记赵玉杰等领导莅临比赛现场。

雕牙大赛由高职学院副院长焦雨梅主持,刘学政副院长代表学院向雕牙技能大赛致词:他强调学生实践技能培养是职业教育的重点,希望同学们在老师的精心指导下,刻苦学习,不断提高实践操作技能,把自己培养成对社会有用的实用技能型人才;和睦佳齿业有限公司总经理李朝东先生为大赛贺辞:他介绍了公司发展概况并预祝参赛学生取得佳绩;教务处曲巍处长宣读了牙体雕刻技能大赛评奖办法;口腔医学院付颖老师宣布了比赛要求及评分标准。

    97名参赛选手经过40分钟的角逐,一个个精美成型的牙体被选手们雕刻出来,经评委会评审,有23名同学获奖,其中,荣获特等奖1人,1等奖2人,二等奖4人,3等奖6人,优秀奖10人,口腔医学院高秀秋副院长宣布了比赛结果,学院刘学政副院长、李朝东总经理、田有臣董事长等领导为获奖学生颁发了获奖证书和奖品。田有臣董事长向口腔医学院和高职学院捐赠了口腔教具。

高职学院院长付勇代表高职学院向大赛圆满成功及获奖的学生表示祝贺,并希望同学们志存高远,立志为口腔医学技术专业的发展,努力学习,贡献自己的聪明才智。

比赛结束后,田有臣教授,为师生做了“口腔医学技术发展历史与展望”的专题报告。

通过此次比赛,提高了学生学习的积极性,为学生走向社会打下了基础,同时也是高职学院全体师生向建党90周年的最好献礼。

 

 

高等职业技术学院   孙党章   摄影 张强

2011421