高职学院开展忆党史颂党恩 跟党走大学生

党史知识竟赛

为纪念中国共产党成立90周年,激发广大青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的感情,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,高职学院畜牧2010级于530日举办了“忆党史 颂党恩 跟党走”大学生党史知识大赛。来自动物检验与防疫、兽医、畜牧兽医和水产养殖技术等专业的12名学生组成的4支队伍参加了本次竟赛。

比赛分为集体必答题、指定必答题、抢答题三个环节。4支代表队的12名选手准备充分,精神饱满,反应敏捷,表现优异,比赛气氛紧张热烈,比分交替上升。抢答题环节各位选手更是跃跃欲试、不甘落后,几乎对每个问题都给出了准确的答案,他们精彩的表现不时迎来观众的阵阵掌声。 选手们对党史知识的深入了解赢来了现场亲友团的一阵阵喝彩,各队比分不分上下,而现场的亲友团也不甘示弱,对主持人的提问对答如流。最终畜牧兽医专业代表队凭借全对战绩赢得一等奖,兽医、水产养殖技术队分获二、三等奖。

通过活动,学生对党的历史有了更深的认识;对在不同历史时期,中国共产党领导中国人民创造的丰功伟业有了更清晰的了解,这些教育成果坚定了学生跟党走的决心和信念。目前,高职学院的学生正以饱满的热情投身到创先争优和科学发展的学习和实践中,争取用更优异的成绩迎接建党九十周年的到来。

 

高职学院:张挺

2011531