高职学院召开“党恩在我心 永远跟党走”红诗会

即“幸福与感恩”主题教育活动

为庆祝中国共产党九十华诞,激发广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义感情,同时引导学生感知党的恩情,认识幸福,将幸福感内化为自觉行动,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念和决心,高职学院畜牧2010级于610日举办了“党恩在我心永远跟党走”红诗诵读会。

活动以“感受党恩 感受幸福”为命题,采取原创配乐诗形式。整场比赛在DV片《追寻》(高职学院纪念建党90周年活动记录)中拉开序幕。六名参赛选手用慷慨激昂的声音,炙热的深情,朗诵了描述党在领导革命战争、社会主义建设和改革开放等不同历史阶段所铸的丰功伟绩以及带给中国人民的幸福生活。诗歌集中反映了党领导中国人民取得民族独立与解放的光辉历程和社会主义建设的辉煌成就,以及中国人民和谐幸福的生活。其中,动检专业13班李娜同学的诗歌《财富》反映了第二次国内革命战争期间,中国共产党独立领导武装力量,从弱小走向强大的历程,鲜明的历史背景、抑扬顿挫的声音,把全场观众带回到硝烟弥漫的年代,在感动中懂得了这段历史带给我们青年学生的宝贵精神财富。畜牧兽医专业曹继龙同学的诗歌《强大与幸福》则以一个大学生的独特视角讲述了党的“三农”政策带给农民的幸福生活,真实的数据、鲜活的事例,把社会主义新农村欣欣向荣的景象展示给了全体同学,使同学们在惊叹羡慕的同时深深的感受到了党的恩情,对党无比热爱之情油然而生。在激烈的比拼和无尽的精彩中,比赛落下了圆满的帷幕。最终,李娜同学荣获最佳朗诵奖,优秀奖分别由毛月娇等五名同学等获得。

本次活动以红诗唤起红色的记忆,让年轻的一代永远铭记党的恩情;以红诗唱响青春的华彩,让年轻的一代怀着感恩的心飞翔。红诗声声传递的是党的恩情和希望、传递的是年轻大学生的幸福和感恩。本次红诗会也是高职学院“幸福与感恩”主题教育活动的启动仪式,高职学院将以教育学生感受党恩、感受幸福生活为切入点,以引导学生发现幸福、感悟幸福、传递幸福为主线,教育学生了解幸福的含义,增强幸福感和责任意识,懂得感恩与爱,以自觉营造安全和谐的学习生活环境。

 

                             (高职学院  张挺)