高职学院举办“杰冠杯”牙体雕刻技能大赛

雕牙比赛开幕式

比赛现场

付勇院长与10级学生一起观摩比赛

领导为特等奖学生颁奖

   为了提高学生雕牙技能,促进校企合作, 426日下午140分,高职学院举办了“杰冠杯”牙体雕刻技能大赛。

高职学院院长付勇、党总支书记吴宝军,副院长吴健、焦雨梅,沈阳市杰冠义齿制作中心总经理李辉先生,人民卫生出版社通达口腔教具厂董事长国家口腔工艺技术培训师田有臣教授等领导莅临比赛现场。高职学院医2010级口腔医学技术专业70名学生参赛、2011级口腔医学技术专业学生到比赛现场进行了观摩。

比赛由高职学院副院长焦雨梅主持,李辉先生向大赛致词:希望同学们珍惜时间,努力学习,勤于实践,不断提高牙体雕刻技能,为义齿加工业发展做出贡献,他介绍了公司发展概况并预祝参赛学生取得优异成绩;田有臣教授宣读了牙体雕刻技能大赛评奖办法;口腔医学技术教研室主任白在宁老师宣布了比赛要求及评分标准。

    经过40分钟的角逐,一个个精美成型的牙体被选手们雕刻出来,经评委会评审,有16名同学获奖,其中,荣获特等奖1人,1等奖2人,二等奖5人,3等奖8人。高职学院领导、李辉总经理及田有臣董事长为获奖学生颁发了获奖证书和奖品及人民卫生出版社通达口腔教具厂提供的精美牙体模型。

比赛结束后,田有臣教授从义齿加工业发展现状及发展前景,为师生做了“口腔医学技术发展历史与展望”的专题报告。

通过此次比赛,提高了学生学习的积极性,促进了学风建设。

 

2012427