高职学院召开2012年学生顶岗实习与就业洽谈会

今年,高职学院有畜牧类专业282名实习生即将走向顶岗实习与就业工作岗位。为切实做好学生的实习就业工作,为学生和用人单位之间搭建一个双向选择的平台,使学生不出校门就顺利找到顶岗实习与就业岗位,69日,高职学院举办了2012年学生顶岗实习与就业洽谈会,学院副院长刘学政、教务处处长曲巍亲临现场指导工作。

来自辽宁正成农牧科技有限公司、沈阳正成饲料有限公司、辽宁众友饲料有限公司、沈阳爱普罗斯牧业咨询中心、沈阳谷实饲料有限公司、沈阳双良饲料有限公司和葫芦岛正大畜牧有限公司等65家大中型企业参会,共提供饲料营销、畜牧养殖、兽药生产销售、宠物养护与疫病防治等就业岗位800余个,会间签订顶岗实习协议200余份。

为保证此次洽谈会的成功召开,高职学院领导对会议的每一个环节都做了精心设计和布置,认真筹划,各部门紧密配合,为学生提供了便利条件,更是给前来招聘的用人单位留下了深刻的印象。洽谈会现场秩序井然,融合热烈,学生分时、分批入场,并做好了应急预案。通过一个上午的时间,各个用人单位对高职学院学生的整体风貌有了深刻的认识,对学生的综合素质给予了高度的评价,普遍认为学生的理论知识扎实,实践操作能力强,具有吃苦耐劳的奉献精神和服务意识。

近年来,为了促进学生实习就业工作的高质量完成,高职学院积极联系有实力的企业走进校园,以校企合作模式为基础,通过校园顶岗实习就业洽谈会等形式活动,加深学生对企业的了解,尤其是对企业用人标准的了解,从而使学生主动调整就业观念,找准自己在社会中的位置,明确自

己的奋斗方向,最终促进就业工作顺利完成。

 

 

高职学院:张挺   摄影:黄雷  张强

2012611

刘学政副院长到招聘会现场指导工作

吴健副院长为学生做应聘咨询

招聘会场