高职学院召开“一帮一育人”师生联谊会

 

为巩固深化“一帮一育人工程”成果,扩大“一帮一育人工程”的覆盖面与影响力,进一步落实学院《关于在全院进一步深入开展“一帮一育人工程”的决定》精神。今年,高职学院在做好“一帮一育人工程”情况总结工作的基础上,将好的经验和做法形成典型事例材料,指导“一帮一育人”工作进一步深入开展。115日,高职学院召开了新学年“一帮一育人 师生联谊会。会议由高职学院党总支书记吴宝军主持,会上公布了新一批“一帮一育人”学生和班集体名单,本次受帮扶的15名学生接过了由高职学院全体教师提供的生活资助金,付勇院长在会上作了讲话:“一帮一育人工程是我们学校长期以来开展的一项品牌育人工作,通过对学生的帮助和辅导,使很多大学生顺利的完成了学业,走向了工作岗位。今天,又有一批同学加入其中,希望高职学院全体职工通过不同形式、不同内容的帮扶教育,把这项工作做好。同时也希望收到帮助的同学们,以此为动力,努力学习,在沐浴着来自党和社会关爱的同时,学好知识文化,为回报社会做准备。”

本次联谊会也是高职学院2012-2013年“一帮一育人”工作的启动仪式,高职学院党总支将在后续的工作中,通过组织开展班级联谊、心理座谈、主题讲座、课外辅导等方式,深入联系结对子班级与个人,围绕班级学风建设、家庭经济困难学生资助、学习困难学生帮扶、心理问题学生教育等多方面开展帮扶工作。以解决学生在学习、生活、成长过程中遇到的困难和问题。

“一帮一育人工程”是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要措施之一。几年来,高职学院党总支认真贯彻落实学校此项活动的方案精神,大胆创新,追求实效。目前,这一活动已经成为高职学院全面落实党的教育方针,切实增强大学生思想政治教育工作针对性实效性的品牌工程。高职学院也将在学院党委的领导下,进一步树立广大教师“立德树人、教书育人”的时代责任感,坚持以学生为本,进一步深入推进”一帮一育人工程”的实施,保证各项工作落到实处、取得实效。

 

 

高职学院:张挺   摄影:张强

2012115

帮扶学生代表发言

付勇院长向学生赠送资助金

 

师生联谊会场