高职学院召开学生扶困助学金发放仪式

 

为进一步提高对家庭经济困难学生资助水平,推动高职学院优良学风建设工作。1116日,高职学院召开了“辽宁医学院高职学生扶困助学金发放仪式”。辽宁医学院副校长丁维光教授、学生工作处康丽勇处长、校团委姜健书记及高职学院领导参加了仪式。会议由高职学院党总支吴宝军书记主持。

高职学院付勇院长致欢迎词,吴健副院长宣读了辽宁医学院高职学生扶困助学金发放办法,以及获得助学金的十名学生名单。高职学生扶困助学金由辽宁爱普罗斯饲料有限公司、辽宁佳享农牧实业有限公司、建平润兴牧业科技发展有限公司三家企业共同出资设立,是一项旨在帮助在校综合表现突出、学习成绩优秀且家庭困难的牧医类学生完成学业的资助项目。

仪式上,校领导、企业领导和高职学院领导为十名获得资助的学生颁发了助学金。丁维光副校长作了重要讲话,对三家企业的善举表示感谢,他指出:作为学校的老朋友,三家企业用企业发展的成果来奖励优秀学生,惠及困难学子,充分体现了社会和企业对我校教育事业发展的关心和重视,更是优秀企业富而崇德,对社会责任感的充分体现。希望高职学院以扶困助学金的设立为契机,不断加强高职学院学风建设工作,努力培养理论知识扎实,实践操作技术娴熟的高水平职业技术人才,同时更要以三家企业高尚的企业文化为借鉴,不断加强和改进大学生思想政治教育和管理工作,教育培养出思想政治素质过硬的合格的社会主义建设者和可靠接班人。最后丁维光副校长对获得资助的同学们说:“希望同学们,能够珍惜这份荣誉,珍视这份关爱,珍藏这份温暖,努力学习,认真生活,把自己锻炼成为栋梁之材,为社会发展做出贡献,回报社会,特别是回报在你们成长路上关心、支持和帮助过你们的人们。”

高职学生扶困助学金的设立,完善了高职学院贫困生帮扶教育体系,搭建了社会力量助学育人的平台,拓宽了校企合作培养人才的方式,丰富了开展幸福感恩教育的内容,将成为校企合作的新典范。

 

 

高职学院:张挺     摄影:张强

20121116

付勇院长向资助企业赠送锦旗

副校长丁维光教授讲话

 

企业和学院领导为学生颁发助学金