高职学院召开2013年学生顶岗实习与就业洽谈会

 

为切实做好学生的实习就业工作,为学生和用人单位之间搭建一个双向选择的平台,使学生不出校门就顺利找到实习就业岗位,526日,高职学院举办了2013年学生顶岗实习与就业洽谈会,学校副校长丁维光教授亲临现场指导工作。

来自北票市宏发食品有限公司、沈阳文捷动物防疫有限公司、沈阳爱普罗斯牧业咨询中心、天津中升集团、辽宁辉山乳业集团有限公司等省内外51家大中型畜牧企业参会,共提供饲料营销、畜牧养殖、兽药生产销售、宠物养护与疫病防治等就业岗位680余个。今年,高职学院有畜牧类专业263名实习学生,会间签订顶岗实习协议近200份。

为保证此次洽谈会的成功召开,学院领导对会议的每一个环节都做了精心设计和布置,认真筹划,教务、学生管理、办公室等多部门紧密配合,以为学生创造了高质量实习就业机会为目的,开展服务工作。热情周到的服务不仅为学生顺利找到实习就业单位提供了便利条件,更是给前来招聘的用人单文留下了深刻的印象。洽谈会现场秩序井然,学生分时、分批入场,并做好应急预案。通过招聘会,各个用人单位对高职学院学生的整体风貌有了深刻的认识,对学生的综合素质给予了高度的评价。

沈阳爱普罗斯牧业咨询中心刘淑霞经理感谢高职学院为企业培养了大批优秀工作骨干,公司将继续和高职学院合作,为大学生实习就业创造更好的平台;北票市宏发食品有限公司人力资源部王东华主任肯定了高职学生到企业后扎实的专业技能和良好的精神面貌,成为企业发展的中坚力量;沈阳文捷动物防疫有限公司刘长凯经理作为本校的往届毕业生,又一次重回母校参加招聘会而感到自豪,他相信高职学院一定能够培养出更多的专业人才,为国家畜牧业发展做出应有的贡献。

近年来,为了促进学生实习就业工作的高质量完成,高职学院积极联系有实力的企业走进校园,以校企合作模式为基础,通过校内岗前培训等形式的活动加深学生对企业的了解,尤其是对企业用人标准的了解,从而使学生主动调整就业观念,找准自己在社会中的位置,明确自己的奋斗方向,最终促进就业工作顺利完成。

 

丁维光副校长莅临招聘会现场指导工作

招聘会现场

高职学院:吴琼石  张挺  摄影:张强

                                2013527