高等职业技术学院召开扶困助学金学生座谈会

 

 作者吴琼石    摄影:张强

 1127日,高等职业技术学院召开了扶困助学金学生座谈会,2014级的10名学生每人获得了2000元的助学金,本次扶困助学金由辽宁爱普罗斯饲料有限公司资助。

 座谈会上,吴宝军书记对同学们提出了殷切的希望,希望同学们再接再励,起到表率作用,带领班级同学一起为高职学院的学风建设作出贡献。同时,吴书记希望同学们在生活中积极进取,勇于面对生活上的各种困难,树立合理的人生目标。受资助学生刘永罡在发言中激动的说:“感谢学院领导和老师给予我们的关心和关爱,临近期末复习阶段,我们一定会带动班级其他同学共同进步,争取取得更好的成绩。在今后的学习生活中,我们一定不会辜负领导和老师的期望,刻苦努力,脚踏实地,做一名优秀的大学生,为社会做更大的贡献。”

 高等职业技术学院学生扶困助学金成立于2012年,是学院深入开展“一帮一育人工程”的一项创新性工作,也是学院关注大学生特殊群体教育的一项重要工作。至今,已经有四十余名大学生获得资助。