张丽娟副校长带队到辽宁石化职业技术学院考察

 

为进一步优化我校高等职业教育办学理念、培养目标及定位,借鉴国家职业示范校的办学经验,学习现代职业教育人才培养模式,420日,张丽娟副校长带领高职学院领导班子及有关人员一行6人到辽宁石化职业技术学院进行考察。

考察期间辽宁石化职业技术学院徐继春院长,围绕构建现代职业教育体系,人才培养模式改革、课程体系改革,现代实践教学基地建设,职业教育教学诊断与评价,信息化建设,现代学徒制和双师型师资队伍建设等八个方面介绍了情况。两校教学管理人员就公共基础课设置、教学方法手段改革、实践教学环节设置和职业院校有关问题等内容进行了深入交流。张丽娟副校长一行还参观了辽宁石化职业技术学院校内实训基地。通过此次考察为我校高职教育的建设与管理提供了有益借鉴,对我校职业教育教学改革提供了良好的参考。

辽宁石化职业技术学院是国家百所骨干高职院校优秀单位、国家职业教育先进单位、教育部第一批教育信息化试点单位,是辽宁石化职教集团理事长单位、省内第一所政府与企业共建的省属公办独立高职院校。 

 

 

                  高职学院:李强

2016421