高职学院组织全体党员参观锦州市警示教育基地

为深入推进“两学一做”学习教育的针对性和实效性,提高党员干部的廉洁自律意识,努力提高教育成效,520日下午,高职学院组织全体党员和积极分子,到锦州市警示教育基地——锦州监狱,开展“两学一做”现场警示教育活动。

在讲解员的带领下,全体党员观看了各种违法犯罪的精典案例,特别是职务犯罪典型贪腐案件,耸人听闻、震慑心灵,带给大家深刻的思考和心灵的洗礼,使大家深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害;同时,通过在押服刑职务犯罪人员的“现身说法”,聆听犯罪服刑人员反思成长经历、忏悔犯罪行为,以身说法,真正使两学一做”教育入脑入心,使全体党员干部深受触动。

此次警示教育参观学习活动,对高职学院每位参加活动的党员同志都是一次思想的净化和心灵的洗礼,使大家深刻地认识到,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以贪腐犯罪案例为镜鉴,始终警钟长鸣,提高拒腐防变的能力,以“两学一做”学习教育为契机,始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,做一名合格党员。

                                 

高职学院:吴琼石

2016523