高职学院举办魅力天使学风建设年系列活动

为了深入开展 “自律行动”学风建设年活动,521日高职学院医学2014级开展了“魅力天使”学风建设活动启动仪式,拉开了高职学院大学生“自律行动”学风建设年活动的序幕。

此次“魅力天使”学风建设活动旨在以培养学生文明行为,养成良好生活习惯为目标,以建设文明课堂、文明寝室为途径,以纪律检查、课堂巡视、寝室排查为抓手,力图建立自律自觉自强的优良学风和文明行为,打造真正的魅力天使。

     会上,辅导员老师强调了,积极的学习态度、高效的学习方法、良好的个人卫生习惯对同学们顺利的完成生产实习、理想就业、适应社会挑战的重要性,鼓励同学们从我做起,从小事做起,养成良好的学习和生活习惯,为即将到来的生产实习做好准备。此次活动共分为宣传、实施、总结三个部分进行,充分利用学生的自我监督和自我管理能力,制定严格的检查制度,由学生干部分别组成纪律检查组,课堂监督组,生活卫生组和归寝安全组,各部门每天进行定期检查和不定期抽查,年级办老师进行监督。

   会后同学们在“自律行动”文明倡议书上签上了自己的名字,争做自律行动的“魅力天使”。高职学院还将在各年级开展大学生“自律行动”,不断加强学风建设。

                                 高职学院:刘海波

                                  2016524