高职学院中秋节前走访梅杖子村结对帮扶贫困户

 

         201699日,高职学院院长郭喜良、党总支书记赵玉杰、副院长李东华及学生党支部书记吴琼石等4人到凌源市四官营子镇梅杖子村,走访了刘向才和吕仲文两户精准扶贫结对帮扶贫困户。

    在为贫困户带去中秋月饼、棉被、米、油等生活必需品的同时,学院的几位领导还与贫困户亲切交谈,详细了解了他们的生产生活情况。贫困户刘向才孤身一人,无儿女,常年吃药,仅靠4亩土地和低保补贴维持生活,学院领导鼓励他增强信心,帮助他解决生活中的难题;贫困户吕仲文左腿伤残,需拄拐扙行走,患支气管哮喘,无劳动能力,靠儿子供养,学院领导帮助其制定切实可行的帮扶措施,创造幸福生活。

    走访结束时,贫困户刘向才从自己家的枣树上摘下几捧枣,放在几位老师的手里,激动的说:“这几捧家里的枣,你们尝尝,谢谢你们这么远来看我,给我带来吃的、用的,真是太谢谢了。”

    精准扶贫结对帮扶工作,是高等职业技术学院“两学一做”学习教育的重要组成部分,要成为让贫困户得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶,真正将工作落到实处。

 

 

高职学院:吴琼石

2016-9-12