新模式,新希望

 ——大连顺祥牧业与高职学院委托培养学生协议书签字仪式

作者:刘海波 隋艳

1115日,大连顺祥牧业有限公司委托高等职业技术学院培养畜牧类学生协议书签字仪式在我校高职学院会议室举行,高职学院院长领导班子成员、畜牧兽医专业的委培学生和大连顺祥牧业的相关负责人参加了此次签字仪式,三方代表在协议书上签了字。

本次合作我院按照企业的协议要求和我校教学计划,着力开展“订单式”人才培养,采取“1.5+1.5”办学模式。通过学生报名申请、学校和企业共同选拔,最终选出首批委培学生参加培养计划,他们将在完成在校学习后,到企业实习实践,取得毕业证书后,正式进入企业工作。在校期间,企业为他们提供学费及相关奖励。

 此次校企合作受到学校各级领导的大力支持,通过高职学院的不断努力,与企业不断地沟通交流,最终,争取到了本次校企合作的机会,为学生的发展争取了更广阔的空间。本次签字仪式,标志着大连顺祥牧业与我院合作进行"订单培养"进入实质性进程,为我院的校企合作教学体制改革奠定了基础。未来企业还会以这种形式继续选择委培学生,校企合作将会不断深化发展。