高职学院召开教学管理相关制度解读会

作者:刘海波 隋艳

    为了进一步深化教育教学改革,全面推进素质教育,更好地贯彻“因材施教”的教育原则,高职学院自 2016级新生入学以来,在教学管理上独具匠心,实行了高职教育学分制管理。

 20161130日,为了使学生更加全面、系统的了解学分制的具体细则以及课程选修的方法,高职学院在阶二教室召开了教学管理相关制度解读会,出席本次会议的有高职学院郭喜良院长、赵玉杰书记、李东华副院长、教务科的全体老师以及2016级全体学生。

会上,教务科科长李强利用多媒体对学分制度条款一一做了解读,并对必修课和拓展课的学分分配进行详细说明。解读后,采取问答形式为同学们答疑解惑,同学们的提问比较全面细致,郭院长和李院长也加入到答疑环节中,为同学们带来更加明确的解答,并做了诚信考试动员。会后,同学们表示对大学生学习生活有了新的认知,今后一定会珍惜时间、认真学习,诚信考试,争取期末考试取得好成绩。

学分制的实行有利于学校进一步推进素质教育和深化教学改革,促进职业教育面向社会、面向市场办学,增强职业教育的灵活性和开放性。通过召开教学管理相关制度解读会,督促了学生的学习,进一步增强了学生对学分制管理办法的认识,为推进高职学院教学管理制度的良好运行奠定了基础。