高职学院举办畜牧类专业实习就业洽谈会

作者:隋艳 刘海波

 

为切实做好高职学生的实习就业工作,大力构建高职学生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送技术技能型人才。1210日,高职学院在西校区图书馆举办了畜牧类专业实习就业洽谈会,232名学生及53家企业参会。

学校副校长张丽娟前往洽谈会现场指导工作。学校招生就业处及安全保卫处的主要领导也参加了此次招聘会。

此次洽谈会高职学院邀请了建平温氏农牧有限公司、北票市宏发食品有限公司、谷实农牧集团股份有限公司、辽宁盘锦正邦养殖有限公司、辽宁众友饲料有限公司和锦州景良动物药业有限公司等53家国内知名的企业参会,提供了饲料营销、宠物医疗、畜禽养殖等300多个实习就业岗位。

本次畜牧类专业实习就业洽谈会,是高职学院为学生搭建的交流平台,促进了校企资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。学生通过与企业面对面的接触、交流,明确了社会对人才需求的标准,既让毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们找准了自己在社会中的位置,明确了自己的奋斗目标。

                          

招聘会照片