我校参加辽宁省职业院校技能大赛

护理技能比赛获佳绩

辽宁省职业院校技能大赛护理技能赛项比赛于410日结束,我校高职学院、护理学院、附属一院首次联合组队参加此项比赛。比赛中我校选手表现优异,侯滟亭同学成功晋级,将作为辽宁省护理高职组的参赛选手参加全国职业院校技能大赛护理技能总决赛。

辽宁省职业院校技能大赛是辽宁省教育厅发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的全省性职业院校学生技能竞赛活动。作为其中的一项重要赛事,护理技能大赛旨在通过竞赛,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平;提升社会对职业教育的认可度,培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。

  本次护理技能竞赛分为高职和中职两组,来自全省18所院校的53位选手参加比赛,比赛分理论考试和技能操作两种形式,其中,理论考试部分占总成绩的10%,选手根据赛项提供的案例对患者现状进行评估,针对患者的首优护理问题列出护理措施;护理技能操作部分共分为4个模块,占总成绩的90%。临床案例分析与护理技能操作相结合,全面考核选手对护理专业技能的掌握程度及综合应变能力。

撰稿人:李东华

2017411