创新创业,磨砺口碑

——高职学院举行支付宝口碑校园创业启动仪式

作者:刘海波

为了增强大学生创新创业意识,培养大学生理论与实践相结合创新创业的能力,磨练大学生艰苦奋斗的意志,养成开创事业的本领。高职学院积极探索,开辟了校企合作的新模式。427日,高职学院举行了支付宝口碑项目校园创业启动仪式。高职学院、俏牌生物科技有限公司、路阳科技有限公司相关负责人及高职学院参与此项创业活动的21名大学生参加了启动仪式。

仪式上,高职学院院长郭喜良阐述了创新创业一词的内涵,以及创新创业对大学生发展的重要性。路阳科技有限公司的创业导师通过自身的创业的实例给同学讲述了创业的技巧和方法,为同学们将来的创业道路指明方向,并向同学讲解了支付宝口碑平台的使用方法,以及产品的推广方法。俏牌生物科技有限公司的负责人对本次支付宝口碑推广的首个产品--长寿牌火麻油做了详细的介绍,让同学们对产品有了更加直观的了解,为同学们进行下一步的推广打下基础。

仪式上,高职学院为四位校外创业指导教师颁发了聘书。高职学院与路阳科技有限公司、俏牌生物科技有限公司签署了指导学生开展支付宝口碑校园创业活动框架协议。21名在校学生成为首批支付宝口碑客,并开启了首单产品的网络营销实战。

此创业项目以支付宝为平台,将引导大学生从创业口号进入创业实战,培养学生创业精神、磨练创业意志、提升创业能力。