高职学生在第一届中国小动物临床技能大赛

中获未来兽医组全国总决赛资格

----高等职业技术学院:李强  桑莉

 

55日~6日,我校参加了由中国现代农业职业集团、东西部小动物临床兽医师大会联合主办,辽宁省农业职业技术学院、辽宁省畜牧兽医学会小动物学会分会承办的中新贺美(天津)动物科技支持的“第一届中国小动物临床技能大赛东北赛区复赛”中未来兽医组比赛。本次比赛共有19位来自东北地区9所院校的选手参赛。参赛选手中有6位硕士研究生、2位本科生、11位专科生。

经过上机理论考试和骨科技能操作两个环节激烈比拼,我校参赛选手陈长隆同学从未来兽医组比赛中脱颖而出,取得前三名的成绩,成功晋级未来兽医组全国总决赛,附属动物医院指导教师王立成获优秀指导教师奖。

本次参赛得到了我校附属动物医院领导的大力支持。比赛结果彰显出我校高等职业教育教学水平和学生技能水平。我们将继续努力做好我校高等职业教育教学工作。

2017512