我校学生陈长隆在2017年中国职业技能大赛中荣获特等奖

524日,由中国现代农业职业教育集团和东西部小动物临床兽医师大会主办的中国小动物临床技能大赛2017骨科专项决赛中,高等职业技术学院学生陈长隆荣获特等奖,王立成荣获优秀指导教师奖。

比赛中,学生陈长隆经过和全国各省区选手的激烈角逐,凭借实力战胜来自中国农业大学、四川农业大学、福建农林大学、东北农业大学等全国高校的24名选手,在来自澳大利亚、韩国、新加坡和中国的五名评委“公平、公正、公开”,“严要求、高标准、重细节”严谨细致的评审下,最终荣获特等奖,这是国家职业技能大赛的专项最高奖项。这是我院学生首次参加并荣获全国职业技能大赛殊荣,同时打破了学校参加全国职业技能大赛的历史记录。

此次大赛决赛,有来自全国多个省、直辖市、自治区的几十余所高等院校的24名大学生选手参赛。选手均是从2017年各省、直辖市、自治区的职业技能大赛获奖选手中选拔出来的佼佼者,其中有研究生、本科生和港澳台学生参赛,这代表了全国职业院校大学生的专业技能水平。

此次出征2017年全国职业技能大赛,高等职业技术学院领导高度重视,得到了附属动物医院的全力支持,在指导教师王立成的细心指导下,历经近一个月高强度、高标准的紧张训练,最终获得了最高奖项。这为学院职业技能教育的创新发展提供了有力证明,更是学院深入开展职业技能教育的新篇章。

          

                  高职学院:吴琼石    摄影:郭俭冰

                           2017526

学生陈长隆获得的奖杯

学生陈长隆获得的荣誉证书

学生陈长隆获奖