我校高职学生李婧文王维喆在全国职业院校技能大赛中再次获奖

                        作者:吴琼石   摄影:徐鹏

201763-5日,全国职业院校技能大赛高职组鸡新城疫抗体水平测定决赛在福建省南平市福建林业职业技术学院举行。我校高等职业技术学院学生李婧文王维喆获得团体三等奖。

此次比赛是高等职业技术学院学生李婧文王维喆首次代表辽宁省参赛,在指导教师刘孝刚、郭玲、徐鹏老师的严格训练和精心指导下,经过与来自全国29个省、自治区、直辖市的73组选手的近3个小时的激烈角逐,最终荣获国家技能大赛团体三等奖,成绩全国排名 24,辽宁省第一,位列全国73个参赛队伍中的前三分之一。

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛规定全国只有60%的参赛队可以获奖,有40%的队伍不授予任何奖项,我校高等职业技术学院首次组队经过辽宁省的初赛,入围了全国总决赛资格并获得了三等奖,本次参赛及获奖,得到了我校畜牧兽医学院和实习单位大连顺祥牧业的大力支持和帮助。

本次比赛充分展示了我校职业教育教学的成果,更好地推动职业教育教学质量再上一个新的台阶,对学生全面提高职业技能综合运用提供了更广阔的空间。

颁奖现场